Хранители России
строим храмы и крепости,
рядом дивные звонницы,
светлый Спас на крови,
где поля наши снежные
и крыла белоснежные,
и глаза эти нежные -
вечной русской любви...
Встали ратники смелые,
с ними ангелы белые,
вместе землю родимую
от врага сберегли,
и лежат наши воины
по лесам похоронены,
по полям упокоены
вечной русской земли...
Шли полки наши ратные -
покрова необъятные
помогли Богородице
удержать на краю:
вы живые и целые,
наши мальчики смелые,
с вами ангелы белые
в вечном русском строю...
У Руси до скончанья лет
есть Ослябя и Пересвет -
вместе с воинством ангельским
берегут наш покой:
навсегда покровители
нашей чистой обители,
все святые хранители
у России святой!
Свидетельство о публикации №124071206063
О любви к своей Родине!!
Прекрасное стихотворение и такое животрепещущее!
Анна Николаевна Филипенкова 28.07.2024 18:02 Заявить о нарушении