Квадратный круг

Когда говорят: «навсегда»,
То это, на пять минут!
Так быстро проходят года,
Закончен квадратный круг.

Когда говорят: «без тебя»,
Всем будет спокойней жить,
Я думал, что ты моя,
Но ты собралась уходить?

Когда говорят: «ты герой»,
Названия фильма нет,
Играет там, кто-то другой,
Ты просто купила билет.

Когда говорят: «твоя жизнь»,
Меня в ней как будто нет,
Мечты все твои сбылись,
В моих, на вопрос ответ.

Когда говорят: «уходи»,
Смотрю на пустыню вокруг,
Стихи все свои забери,
И этот, квадратный круг!

Когда говорят: «ты никто»,
Мне весело было с тобой,
Так хочется прыгнуть в окно,
Закрыв его за собой.

Когда говорят: «ты дурак»!
Свой мир забери себе!
Не видел на стенке знак?
«Нет места твоей мечте»!

Когда говорят: «ну, прощай»,
Как будто закончен роман,
Меня просто не вспоминай,
Ты свой завершила план!

Когда говорят: «не пиши»,
Сжигаешь последний мост,
Пинаешь кусочки души,
Собаке отрезав хвост.

Когда говорят: «не люблю»,
Как выстрел в меня опять,
Свою изменяешь судьбу,
Но будешь про круг вспоминать.

Когда говорю: «ты моя»!
Твоих, я не выпущу рук,
Моё «навсегда», навсегда!
Такой я, квадратный круг!


Рецензии