Полуночные облака

Облака плывут рекою, наполняя ночь покоем,
Собирая капли света над землёй,
И, как будто в океане, серый остров даль туманит,
Обещая возвращение домой.

Почему же нет предела этим хлопьям сочно спелым?
Улетает странный шлейф куда-то в лес,
Чтобы снова стать рассветом и раскрасить высь при этом
Ярко-розовым сиянием чудес.
08.07.2024
Полярный день в Мурманске-2024 год:
восход 20 мая в 1:15, заход 23 июля в 0:23.


Рецензии