Иль хорошо, иль ничего...
в мир иной Игоря Колымы:
«Меня нет, и не правьте
По мне, пожалуйста, панихиду...»
ЛГ
Прошу, не нужно панихиды,
Когда покину кров земной.
Я не хочу, чтобы «для вида»
Прощались в этот миг со мной.
Неискренних слов — не приемлю,
Что ваши выплюнут уста,
Меня вы опустите в землю,
В мой новый дом, сказав: «Ушла..»
Увы, наслушалась немало
На тризнах я бездушных слов,
Когда в толпе той провожала
Тела покинувших свой кров.
О мёртвых, верно говорится,
«Иль хорошо, иль ничего»,
Поэтому прошу проститься
По зову сердца своего.
Какой была я — вы не знали,
Пусть лучше отпоют попы.
Услышать захочу едва ли
Я снова лживый бред толпы...
06.06.2024
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №124071206027
Шолом Ицко 13.07.2024 19:11 Заявить о нарушении
У меня подобных стихов немало. Это жизнь, а она, к сожалению,
не вечна. А за добрые слова спасибо. Добра и Вам!
Мила Григ 13.07.2024 21:34 Заявить о нарушении