У печали

У моей печали есть оттенки -
От иссиня-черных до седых -
Распластались по фактурам стенки
Отраженья грустных чувств моих.

У печали голос есть и громкость,
Заунывный тягостный мотив,
Трещинки, местами даже ломкость
Струн души, звучащих на разрыв.

Я печаль свою обычно прячу
(Незачем вводить людей в слезу):
И ее оттенками впридачу
Не свечу и в массы не несу.

Знаю, что печали наши схожи:
В каждом есть израненный ломОть -
Мы их с осторожностью под кожей
Держим от назойливых умов.

У печали суть одна и та же:
Боль-фантом от прожитых потерь -
И котомки с давящей поклажей
За плечами носим мы с тех дней.


Рецензии