История одной семьи
Но к Еве в тринадцать приходит прекрасный Змей,
Лишает покоя и днём, и являясь в сны.
Да, время Адаму назначить свидание с ней.
А после? Что после: из Рая они уйдут
Рожать со слезами и сеять в поту свой хлеб.
Ну, как-то привыкнут, до тех роковых минут,
Когда вновь прибудет Змей. «Адам, ты слеп!
Зачем тебе эта семья и ущербный быт?
Свобода и воля превыше земных оков.
А я помогу, ты ведь Богом давно забыт.
Есть рай и другой, там нет никаких грехов,
Там помнить не будешь, жалеть ни о чём, ни о ком.
Лишь ты властелин, и желанье твоё - закон,
Но душам туда вход закрыт, он им не знаком.
Мне душу оставь и ступай»,- так сказал Дракон.
А Ева: «Куда ты? Пора поливать наш сад!
Хотя, а кому это нужно, пошло всё… в лес!»
Усталой походкой спустилась в свой личный Ад,
А Змей, улыбаясь, на Древо Познания влез.
12.07.24
ЛЕ
Свидетельство о публикации №124071205927