Смятение души
Напевом разносит слёзы мои,
Небесные тучи плывут и плывут,
Мечты затерялись, солнышка ждут.
Крик зверя проснулся, небесная даль,
Взгляд упорхнул, задержалась печаль,
Утро настало, даря новизну,
Но сердце болит, роняя слезу.
Ветер раскрыл ветрил паруса,
Зашептала природа, раскрывши глаза,
Небо открыло просторы свои,
Землёй понеслась песня любви.
Сон отошёл, боль заслоняет,
Везде хорошо, но нет того края,
Где бы хотелось птицей взлететь,
Крылья расправить, наслаждаться и петь.
Слышаться звуки и разговор,
Чужие люди, несётся вздор,
Взгляд блуждает, вокруг пустота,
Жила не жила, жизнь лишь не та...
О крае родном, птицы поют,
Воспоминания, сны тревожат мой дух,
И лучик, зардевшись, напомнил сейчас,
Утро пришло в добрый путь, в добрый час.
Время идёт его не догнать
Хочется верить, жить и мечтать,
Судьба не подвластна, играет порой,
Мысли, что тучи плывут стороной.
Небесная даль, простор голубой
Дождик умчал дождливой стеной,
Лето шуршит шалью звеня,
Утро, пейзаж, июль, красота.
Свидетельство о публикации №124071205922