Эстрагон

Полынь горькая, эстрагон.
Внешним видом своим отличается.
Artemisia редко встречается.
И известна нам испокон.

Доля нелегкая вам досталася.
Дожила до белых снегов.
Полынь горькая в поле осталася
Не теряла ты берегов.

Полынь, нечистую отводит.
Она русалкой верховодит.
Во всех сферах помогает,
Секрет тайный выделяет.

Репеллентами стреляет,
Насекомых изгоняет.
От недугов и болезней
Средства не найти полезней.

Куст полыни подожгу.
Чудным дымом окурю.
И браслетик подарю.
Звезду на небе зажгу.


Рецензии