Темная ночь

«Как цветок порывается сново цвести,
Когда чувствует поздний осенний луч,
Так и я возвожу к Тебе сново мосты,
Под угрозой нависших тяжелых туч.

Как немеет рука меч сжимая сильней,
Когда битва идет и не день и не ночь,
Так и я занемела без  ласки  Твоей,
Не пытаясь в порыве себя превозмочь.

Так тоскует жена, так стремиться волна,
Так рыдает ребенок оставшись один...
Я не знала, что мне эта боль суждена,
Что я буду искать Тебя среди руин...

И ходить и бродить, и стонать в тишине,
О приходе Твоем лучезарном мечтать,
Что бы вновь загорелся огнем Ты во мне,
И на сердце оставил завета печать.

Я ничто... я ничто... о приди поскорей!
Без Тебя даже звезды мерцают не так,
Я живу благодатью лучистой Твоей,
Без нее даже я себе злейший свой враг.

Я ничто.... я ничто....» и умолкли слова,
Только губы еще шевелились чуть-чуть,
И склонилась от скорби седая глава,
И покрылся шипами весь радужный путь.

Вдруг ветра поднялись, зашумела листва
Яркий луч грозовую завесу пронзил,
И в огонь превратилась сухая трава,
Но лежала она без надежды и сил.

-Подымайся, дитя... -зазвучало в тиши,
Твой Возлюбленный руку тебе подает,
И рисует узор твоей чистой души
На звезде, что пылает на весь небосвод.

-Подымайся!-опять прозвучало в ночи,-
Много таинств тебе приготовил Отец,
Там и встречи веков и от рая ключи,
Из двенадцати звезд злато-яркий венец.

Встрепенулась душа, застучало в груди
Сердце радужной дробью внимая словам:
-На вершину свою поскорее взойди,
И увидишь там нерукотворный свой храм.

«Как же сердце поет! И стремиться в полет!
А стенания мои отражаются сном…
О Земля, ухожу…Мой возлюбленный ждет!
Стала я в одночасье едина с Отцом…

2023-июль 2024


Рецензии
Прекрасная работа!
Всего вам доброго!
Приглашаю вас к себе!

Иванников Данил   12.07.2024 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Данил! Зайду обязательно:)
И Вам желаю творческого добра!

Ольга Роляк   13.07.2024 23:10   Заявить о нарушении