Тучи цвета моря
Нависла жуткая вечерняя пора,
Там тучи, цвета моря, ожидая,
Когда мелькнет заветная искра.
Напыщенные, наливные волны,
В вечерней зорьке медленно плывут,
И в этом виде очень недовольны,
Той тяжестью, которую несут.
За что же, Боже, виноваты тучи,
Что ношу тяжкую таскать обречены,
Они же тучи и вполне летучи,
А в этом виде дни их сочтены.
Они слезами грешников питались,
Готовы для священного дождя,
И в небе капли с тучами прощались,
Не дожидаясь грома и огня.
Закрыла небо пелена морская,
Нависла жуткая вечерняя пора,
Там тучи, цвета моря, ожидая,
Когда наружу выльются сполна.
Свидетельство о публикации №124071205771