Петров День

Солнце жарит с высоты... Знатно припекаеть...
Я пристроил свой винтарь и дослал патрон...
По-над яром тучей пик сотня мчит лихая...
Кто кого - Господь решит в энтот День Петров...

Там и туть фронтовики... Правда чья пудовей?
Без бутыли первака, кум, не разберёшь!
Шашки б в ножны, чтоб у баб - меньше доли вдовьей...
Да спокойно поживать... вона, спееть рожь...

Зверем стал я от войны... Льётся кровь рекою...
Жисть людская не в цене... Уж который год...
Сердце прОсить тишины, а душа покоя...
Позабыть бы дни боёв, горя,  да невзгод...

Только снова в сёдла нам... Застучать копыта...
Закровятся ковыли по степной земле...
ДУшу, враз ослобонив, с тела, что убито,
вознесёть на Страшный Суд ангел на крыле...

... "Льюис"* голос свой подал... Наземь - люди... кони...
Справа - юнкер молодой пулями распят...
И глядять на нас с Небес Пётр с Павлом ноне:
Что ж вы, сукины сыны, делите опять?..

"Льюис"*- пулемёт


Изображение взято из интернета


Рецензии
Тут станешь зверем!

Валентина 12   22.10.2024 21:18     Заявить о нарушении
Одно слово, война...

Игорь Шептухин   22.10.2024 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.