***
Так мама мечтает. Она
Нальёт себе чашечку чая
И встанет одна у окна.
Гощу у бабули на даче,
Про свой ей рассказывал гол.
Но дождь зарядил - незадача,
И был остановлен футбол.
Да, был прекращён поединок,
Как мокро и сыро везде.
Вот думаю, сколько дождинок
В одном очень долгом дожде?
Я завтра в футбол поиграю,
Пока постою у окна.
В мечтах. А о чём я мечтаю?
Чтоб мне подарили щенка.
А в комнате тихо, ни звука,
Вон капли стекают с берёз.
Скорей бы лохматого друга
Мне папа в коробке принёс.
С собакой мы станем друзьями,
Я знаю, как друга назвать.
Полюбит играть он с мячами,
Я буду его обучать.
Исполнит щенок без запинок
Команды "сидеть" и "ко мне".
А все-таки сколько дождинок
В одном очень долгом дожде?
Картина: Алексей Иванович Макаров. Мелкий дождичек. 1964
Свидетельство о публикации №124071200564