Цветок изысканный, волшебный, неземной
И снова на пути моем расцвел -
Цветок изысканный,
волшебный, неземной!
И снова тянется рука -
сорвать его, поставить в вазу;
Но я твержу себе:
Не смей, не тронь его -
Любуйся им издалека,
дай наслаждение глазу.
Как он доверчив, чист,
как он открыт тебе,
Но жизнь его менять
Ты не имеешь права!
Не примеряйся роль сыграть
в его судьбе:
Вмешательство твое -
Не помощь, а отрава!
Ты можешь подарить ему
один лишь теплый взгляд,
И добрые слова,
И пожелания счастья,
Они его спасут, усилят во сто крат,
...............
И это будет высшее твое участие!
Свидетельство о публикации №124071205615
Вавка Шишлян 22.08.2024 13:04 Заявить о нарушении