Дружеский шарж - 128

Дружеский шарж на стихи
    "Песни дождя"
        Жюр22

Рулит июль своей погодой,
Жара, не слышно ветерка.
И дышит тяжело природа,
Все ждут от дождика звонка.

Спасенья не даёт речушка
И тень подавно не спасёт.
Притихли комары и мушки,
Дождь, кажется, уже идёт.

И он действительно пролился,
И туча плакала навзрыд.
Вот и счастливый миг случился
И радость песнею звучит.

Мелодия красою манит,
А дождь по крышам барабанит.


         *****

И гром гремел, и молния сверкала,
Только дождинки на землю не пало.
Туча исчезла, жарит светило,
Нету дождя, как и не было.

Путник уныло бредёт вдоль дороги
Пылью покрыты и рожа и ноги,
Столбики пыли ветер вздымает,
Так вот, однако, в июле бывает...


 В Светашов.






э


Рецензии
Вадим, да жаркая погода, конечно, не радует! (((

Дмитрий Суханов 4   21.07.2024 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.