Большой, безумный, воспалённый
Желтеет в небе над Землёй
Небесный глаз. Чужой, бессонный,
И этот глаз владеет мной.
Порою спит, порой, огромный,
Он заполняет всё собой.
И ты, поэт, дурак влюблённый,
Сидишь, как в трансе, над строкой.
Ночному дьяволу покорный,
Ты пишешь, словно заводной,
Бездумно, рабски вдохновлённый,
Освобождаясь лишь с зарёй.
август 2015
Свидетельство о публикации №124071205565