Погода в Питере
Меняясь часто, круглый год
И как понять ее зазнайство?
Приезжий точно не поймет.
Лишь только тот, кто здесь годами
Все испытал уж на себе
Познал по жизни ее нравы
Причуды все познал уже.
Неважно, что с утра погода
Нас манит солнцем погулять
А я беру заветный зонтик
Ведь дождик будет, как не знать.
Внезапно вдруг нагрянут тучи
Гроза заглянет на часок
И скажут все - обычный случай
Как тут погоду предсказать?
А летом может снег приехать
Как будто - вот приход зимы
Но сразу все опять растает
Ведь это были миражи.
Такой характер у погоды
Погода - Женщина она
Ее капризы так прекрасны
Ведь в Питере живет она.
Свидетельство о публикации №124071205495