Двойное дно

Меж  двух дорог  великих
пребываем,
cтупаем по велению Души
Добро и зло ..,
и там и там -  прямая
К одной
из них мы в данный миг
спешим

На первый  взгляд всё
просто
бесподобно:  Твори добро
шагая 
по прямой,  но для дороги 
злой 
я слишком  добрый,  а
для дороги
доброй, слишком злой

И все
в пути, но всё на перепутьях
Причём
вся соль  не в выборе
дороги
И путь совсем не однозначен
будет, 
ведь только в паре, ходят
наши ноги

Где  "За",  там будет  "против"
не иначе
И будет гладь в буграх
противоречий,
и будет смех за истеричным
плачем ..,
И немота вдруг, обесточит
речи

И будет суть как слева
так
и справа, и  будет путь и цель
у самурая
Когда нибудь я  вспомню
что
забыл я,  что  прямо
в ад,
всегда ведёт кривая

И будет путь когда - нибудь
закончен, 
лишь потому что был
когда - то 
начат,  и прав лишь в том 
я  что
не  прав   заочно  что  обстоит
всё
так..,  а не  иначе ...


Рецензии