Осень пришла
Вот и листья порыжели,
И осенней синевой
Небо блещет надо мной.
Осень, начавшись едва ли,
Позлатив лесные дали,
Постлала во весь простор
Пёстрый красочный ковёр
На ещё густые нивы,
На травы роскошной гривы,
На дубравы, на луга,
На речные берега.
Осень полная отрады
Нежит ласковой прохладой,
И сладит полей, садов
Изобилием плодов.
После шума, пыли, зноя
Осень радостью покоя
Душу греет и целит,
Красотой своей живит.
Свидетельство о публикации №124071205449