Горный монастырь
Не нарушит зыбкий покой.
Монастырь среди кедров и елей
Притаился под огромной горой.
Там тенисты аллеи,и розы
Источают такой аромат !
Винограда зелёные лозы,
И дорожки,ведущие в сад.
Странник в сером ветхом хитоне
Брёл с сумой по заросшей тропе.
И никто не знал,как огромен
Груз, который несёт на спине.
И никто не заметил,что крылья
Заменяли путнику плащ.
Это ангел, брёл среди пыли.
Летний зной беспощадно палящ.
Тяжела была ангела ноша,
Он босыми ногами ступал,
На газон ,который не кошен,
Груз огромен,но он не роптал.
Груз неверия , непонимания
И обиды,что души гнетёт,
Ангел шёл и искал оправдания
Людям,имеющим столько забот.
Но он знал, что ещё не потерян
Свет Творца в душах добрых людей.
Ангел Богу путь свой доверил,
Шёл,неся груз разных потерь.
Он пришёл в это место святое,
Белоснежные расправляя крыла,
Ведь молитва- дело благое
Силу ангелу вновь придала.
А спустился с горы он счастливый,
Обновленный верой людей.
Ангел шёл назад неторопливо,
Одаряя всех любовью своей.
Свидетельство о публикации №124071205432
Ирена Мирель 333 03.09.2024 14:13 Заявить о нарушении