Огни юности моей

Когда не ясно, а дождливо,
Когда забавы ливень смыл,
Ты всё же помни: летом сливы,
И лунный вечер, как он был,
Когда ты маленьким резвился
И жаждал будущие дни,
Не ждал спокойных будней милость,
Не сдул ещё свои огни...

Ты в этот сад вернись в начало,
Согнав туманы над рекой.
Смотри: звезда с небес упала —
Слетел тревог-давлений рой.
Вдохни поглубже ветер шалый
И сам чуть-чуть стихией стань.
Пускай живут другие в залах —
Сметёт их ветреная длань,

И снова ты простой подросток
Без страха утренних лучей.
Не надо нам такого роста,
Который глушит жар огней!


Рецензии