Ответов нет в чужой душе
Хоть разум наш туда стремится.
Пусть рвётся вверх на волю птица,
Змей прячет мудрость в глубине.
В пещере тёмной и пустынной
Хранится Древний ценный клад.
Так от Творения и поныне
Своя душа - и рай, и ад.
Путь в те чертоги очень сложен.
Ведь Царство то - особый мир.
Петляет он, то светл, то ложен,
То тьма кругом, то буйный пир.
Там только редкий проводник,
Как гибкий Змей в пучину сводит.
В той тьме ответы нам находит...
Глядишь, и просветлился лик.
М.
12.07.2024г.
Мезмай
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №124071205399