кругом война

Мы маленькие солдаты большого роста,
командовать нами легко и просто,
наши мозги до дыр промыты,
а командиры сплошные бандиты.

Нас посылают умирать за идею,
а мы об этом совсем не потеем,
нам после боя вина бочонок,
не очень строгих к себе девчонок.

А кто упал и не поднялся
тому медаль и урна-ваза,
почёт навеки, салют из ружей,
кто без отца, а кто без мужа.

А утром снова назад в траншею,
не повернуть ни ног, ни шею.
Вернуться в мир назад не можем -
кругом война и дома тоже.


Рецензии