Утро года

Весна - это утро года,
Когда всё вокруг просыпается.
Люди, природа, погода,
Как будто вновь нарождаются,

В людях мечты зарождаются,
У солнышка ярче лучи,
Цветеньем земля покрывается,
Всё это - рожденье любви.

Любви к свету, мирному небу,
Надежды - день новый наступит,
К хрустящему свежему хлебу,
Что день новый счастьем прибудет,

Что каждый красивый цветочек
Даст крепкий, здоровенький плод,
А у судьбы из всех многоточий
Выйдет поменьше хлопот.

20.05.24


           ~•~•~•~

Цветущее белоснежье


Плеснули белоснежьем яблоньки, черёмушки,
Сирени спешно набирают цвет.
А всё так просто - солнышка подсолнышек,
Пусть не достаточно, но дарит теплоту и свет.

И пусть не щедрые пока подарочки,
Но соки рвутся с силой из земли
И не дают отгадывать весны загадочки,
А заставляют распускаться и цвести.

20.05.24

            ~•~•~•~

Весенние надежды


Цветением наполнена весна,
И свет живительный нисходит с небосвода.
И расцветает вслед за всем душа
В любимое, прекраснейшее время года.

У пташек хлопоты и свистков перелив
Рождают нежность в душах и надежды,
Что и у наших песен будет радостный мотив,
И сменим тёплые на лёгкие одежды.

Пусть в этот год теплом не радует весна,
Но впереди у нас маячит лето,
А значит хватит для купаний нам тепла
И для загара солнечного света.

20.05.24


Рецензии