Романтика дождя

Волшебная романтика дождя
Рассыпалась росинками на листьях,
Раскинулась цветов прекрасной кистью,
Воспоминания в сердце бередя.
Она в чудесном отблеске огня,
Что дарит свет домашнего камина,
В мелодиях, звучащего пианино,
В истории сегодняшнего дня!
Стена дождя  стучится за окном,
Ручьи от будней отмывают душу,
Усталость и тоску смывают в лужи!
А землю оживляет летний гром!
Вдруг яркой вспышкой небо озарив,
Прекрасных молний синие зигзаги
Блеснули и исчезли в полумраке,
Почуявшим природных сил прилив.
Любуюсь на живительный поток!
Романтика и дождь неразделимы!
Полоска солнца светится чуть зримо,
Сквозь тучи, изгибаясь на восток!


Рецензии