Юрлицо народ сменило
Был один народ – капризный, стал попроще, но – другой.
Прежний был народ скандальный, много требовал создать,
Новый - не принципиальный, если нет чего – плевать.
Чем хорош народец новый – лишь бы было, что пожрать,
А, ещё, способный очень, каждый год детей рожать.
Юрлицо успехом в этом раньше вовсе не владел,
Прежний житель не старался, размножаться не хотел.
Требовал в залог условий и гарантий для детей,
Ренты захотел природной и жилплощади своей.
А народ, который новый, простотой очаровал,
По своим устоям зажил, только льготы доставал.
Так он выдавил тихонько образующий народ,
Юрлицо, народ сменивший, с новым языком живёт.
Но, теперь, не знает вовсе, есть ли в качестве успех,
Населенья стало больше, да надежда не на всех…
Июнь 2024
Свидетельство о публикации №124071205289