В серебро облаков луч июльский ныряет...

В серебро облаков луч июльский ныряет,
Розоватая дымка плывёт над рекой.
Колесница по небу летит золотая,
Разукрашенная акварелью цветной.

Ароматами сладкими воздух напитан,
Слышен стрёкот кузнечика в поле ржаном.
Ветерок веселится и как композитор
Создаёт сочинения с летом вдвоём.

А в мерцании рос на траве бархатистой
Луг широкий раскинулся пёстрым ковром,
Где берёзы с копною волос шелковистых,
Меж собою неспешный ведут разговор.

Слышен смех детворы на большом сеновале...
И цикады поют под сияние звёзд.
Через край плещет радость в хрустальном бокале,
И волшебная ночь погружает в сон грёз.

Разомлевшее небо сверкает луною,
И лампады полночные ярко горят.
И сверкает , искрится  хрустальной слезою
Переполненный счастьем задумчивый взгляд.


Рецензии