Белеберда или галиматья!

С использованием словосочетаний:"может быть","быть может",
"Быть или не быть","быть не миновать"!

Я ВАС любил,любовь моя быть может.
Иль может  быть,а может и не быть!
Увы!Моим стенаниям душевнмым не поможет,
Вопрос извечный -"Быть или не быть".

 Вот если быть,чему?Что не минует?
А коль не быть,опять же как минуть?
Вопрос задал Шекспир всем на засыпку,
Не объяснив однако, в чём же суть?   

Вот может "быть",существовать без"может"?
Иль слово "может",без союза с "быть"?
Ну кто же,разобраться мне поможет,
Как словоблудие со смыслом совместить?

О,если-б знал Шекспир, цену вопроса,
И Пушкин о любви не вопрошал?
Что значит "может быть"или "быть может "?
Я б голову над этим не ломал! 


Рецензии
Ну да, мудрый народ давно изрёк: хрен редьки не слаще.

Дмитрий Юсуфзянов   01.11.2024 12:25     Заявить о нарушении
Это Вы по поводу названия?
Но спасибо что заглянули.
Всех благ!

Иван Лищев   01.11.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.