Загадки для детей по картинкам

Прямо в грядку села Ника -
Очень вкусная
             (клубника)

Мама делала пирог,
Тесто получилось пышным.
В это время на порог
Настя села с горстью
                (вишни).
Смотрят хмуро с Неба своды -
Тучи в Небе, будет град.
Что девчушке до погоды,
В ручках сочный
               (виноград)

Дали мальчику кусок -
В нем был красный, сладкий сок.
Очень нравился  на вкус
В черных семечках
                (арбуз…)

Шла девчонка, как картинка,
Будто с модного журнала.
Но по имени не Нинка,
Ее имя было
           (Алла)


Рецензии