8 стр

В соавторстве с С. Барановским

У него три пары ножек,
На голове пара рожек.
Полетел и сел на сук.
Называется он... (жук)

* * *
Мы играем им в футбол,
Забиваем часто гол.
То летает он, то скачет,
Называется он... (мячик)

* * *
Птица чёрная летает,
Обо всём она всё знает.
Её дом деревьев крона,
А зовут её... (ворона)

* * *
Этот толстый великан
Не боится дождь, буран.
На носу у него рог,
А зовётся... (носорог)

* * *
В ночном небе светит круг,
Освещает поля, луч.
Его видит вся страна,
Ведь то светит нам... (луна)


Рецензии