Гвоздь

Вот и всё,
Я из ноги гвоздь вытащил.
Ржавый старый, а где он был вчера?
И у Федьки или у Егорки.
Ковыряли им дровесину,
Мучали квартиру,
Царапали слово с забором.
А я ногу проткнул.
Хорошо влез-то,
Прямо в мясо.
Вытащил сам рукой.
Полынью залечился,
И водкою ещё.
Гвоздик на память оставил,
Повесил картинку одну,
Там Незнайка улыбался
В сторону твою.
Хороший гвоздик случился,
Крепко вбитый насквозь.
Я ещё удивился,
Как с ногой повезло.
Хожу и втакаюсь в камни,
С гайкой мне повезло.
А гвоздики я не шагаю,
Вот раньше делали гвоздь.
Христа такими забили,
Кузнец ковал так ковал.
Если бы наступили,
Но наступил только я.
В доске он торчал безобразно,
Гнутый, как башмак.
Ржавый был и корявый,
Но добрый весельчак.
Как проткнулся ногою,
Понял что-то не так.
Другой прошёл стороною,
А я… а я.. просто прямо на него.
Я такой.


Рецензии