Радуга

В небе радуга в дождь засияла?
Значит солнышко капли поймало
Поиграло с ними немножко -
Появилась цветная дорожка

Семь цветов - один ярче другого
Изогнулась дорожка дугою
Сверху красный - ягодный, сочный
Он арбузный, вишнёвый, цветочный

Одним цветом с другой полосою
Апельсин, также корень моркови
Он оранжевый, солнечный, рыжий
К цвету жёлтому очень приближен

Жёлтым цветом цыплята, утята
Любят травку щипать прямо с грядок
А трава же  зелёных оттенков
Как цвет радуги, что ближе к центру

Голубой -  небесный и нежный
Он не синий, не белый, а между
А вот синий, как цвет океана
Фиолетовый в цвет баклажана

Вот и дождик закончился быстро
И на небе теперь стало чисто
Вмиг исчезла цветная дорожка
Можно в лес за грибами с лукошком


Рецензии