Лепестки

Цветы завяли в вазе хрустальной
Рассыпались на пол  угрюмо у роз
В поисках счастья в жизни скитальной
Лепестки. Моё сердце  сжалось до слёз.

Устало лежат и никто не поднимет
Никто не возьмёт нежно в руки свои
Никто не поймет и не обнимет
Не проникнет безбрежно в тайны твои.

Никто не польёт увядшие стебли
Никто не найдёт источник всех зол
Не разберёт почему мы ослепли
Почему лепестки упали на пол.

Только лишь ветер развеет сомнение
Стряхнёт лепестки с бутонов у роз
Как только стемнеет лишь на мгновение
Ветер. Лепестки разметает до грёз.

12.07.24


Рецензии