7 стр

В соавторстве с С. Барановским

Она кушает бензин,
Маму возит в магазин.
На колёсах её шины
А зовут... (автомашина)

* * *
В полу дырка, в ней грызун:
Серый, маленький, пискун.
От кота дрожит глупыш,
Потому что это... (мышь)

* * *
В доме нашем он звонит
И со мною говорит.
Это чудо, а не сон
Наш домашний... (телефон)

* * *
Белый пух летит с небес
На поля, луга и лес.
На земле блестит, как мех.
Называется он... (снег)

* * *
На лесной дорожке
Малыш на одной ножке.
Красная шляпка, белый узор.
Все называют его... (мухомор)


Рецензии