Пишу стихи не для тебя

Пишу стихи не для тебя...
Пишу совсем абстрактно.
И, знаешь, вовсе не любя,
Звучит, пускай, бестактно.

Кишит весь мир потоком дел,
В нем море ситуаций,
А ты - не грань и не предел,
Не идол для оваций.

Витки Вселенной - не тебе,
Не ось ты и для мира,
Найдешь опору ты в столбе,
Мы порознь - вот сатира.

Уйми свой дерзкий, пылкий нрав,
Забудь мои страданья,
Все время был как сотни трав...
Репей - твое призванье.

Пусть жёстко, грубо - крик души.
Смятенья, боль, печали.
А ты, пожалуй, напиши,
Что мысли увенчали.

Забудь, опять не о тебе,
Помыслим вновь абстрактно,
Все то, что вручено судьбе -
Останется со мной де-факто.


Рецензии