Ловелас-

В.С

Опять любовь!Манерно,пылко
Несётся ласковый поток
Речей,чтоб трепетали жилки,
Ведь,в них искрит любовный ток.

Впиваясь влажными глазами,
Ловя смущённый полувзгляд,
Даря холёными руками
Цветок,он говорит,что рад.

Сам строен.Щёголь.Может,даже
В кругах известных знаменит.
Надушен,выбрит и наглажен,
Но усмиряет аппетит.

Да,красота его прельщает,
Он с юности её певец!
Не утомляясь,обещает
Отвесть девицу под венец.

А дальше что,коль крепость пала,
Герою-титулы,призы?
Увы!довольство не настало,
Ведь,нет интриги,нет игры...

Как же докучливо и пресно
Смотреть весь день глаза в глаза!
Ах,жизнь совсем не интересна,
Даже немножко жаль себя...

Теперь он выдержан,спокоен;
Стоит,задумчив,у окна.
Не то,чтоб сильно был расстроен,
Но скоро будут холода,

Короткий день убавит прыти,
Впотьмах не разглядеть лица.
А не позвать ли крошку Китти
В рождественские вечера?...


Рецензии