Избранники
Мы знали
это наперёд.
Ты, стоя в тронном зале,
заткни словами рот.
Пускай одна из многих,
но всё же – не одна,
кто протянул босые ноги
в стекло окна.
Пускай в одной из нас
возникнет резонанс.
***
Мы все избранники.
Мы видим
дальше, чем хотим.
И смрадным неразвитьем
нас душит никотин.
Пусти круги по глади
солёного пруда,
и преврати в своё заклятье
слова плута.
Нужда скребётся в дверь,
сознайся – и поверь.
***
Мы все избранники.
Мы даже
чертим верный путь.
Мы так же спим, и так же
стремимся не уснуть.
Долой остатки платья –
расправа в головах,
ведь по делам любому платят
не за слова.
Ища в пожаре брод,
заткни словами рот.
02. 07. 2024.
Свидетельство о публикации №124071204890