А помнишь?..

А помнишь, белых чаек крики
Будили всех? И нас с тобой.
Курортный город солнцеликий
Дремал под ялтинский прибой,
Ещё дышал ночной прохладой,
Томим предчувствием жары.
Мы были, словно дети, рады
Лететь по улочкам с горы,
Упасть на галечное ложе,
Вбирая бронзовый загар,
Хоть непривычен бледной коже
Его чрезмерно щедрый дар.
Как мы отчаянно горели
В пожаре солнца и любви!..
Мы жить спешили в самом деле,
А тело…что ж, пускай горит!

А помнишь, под «битлов» на диске
Спешили солнце провожать,
Как мы болтали по-английски,
Вгоняя в ступор горожан –
Пытались слыть за иностранцев
И принимали важный вид?
Да только не оставил шансов
Наш незатейливый прикид!

А помнишь?.. Нет, молчи, не стоит.
То время поросло быльём –
Ненастоящее, пустое,
Как горе-«иностранцы» в нём.
В той жизни мы играли роли,
Забыв, как важно быть собой…

Я помню – корчился от боли
У ног моих морской прибой.

26.05.2015 г.

Сборник "Палитра чувств и настроений"


Рецензии
Все проходит, остаётся в памяти как в море след,
След любви которой нет...


Николай Викторович Васильев   01.08.2024 13:04     Заявить о нарушении
След в море остается совсем недолго, потом его будто ластиком стирают волны... Так и здесь - если бы в памяти совсем ничего не осталось, значит, по сути ничего и не было.
Мне кажется так.

Валентина Панасовская 3   01.08.2024 17:47   Заявить о нарушении