Мы христиане

Мы христиане,мы верим в христа
Не менее тысячи лет,
И все же несется через века
Язычества тоненький свет.

Нам в зимнем лесу померещится вдруг,
Что ведьма совой прокричала.
У темного омута- вот тебе крест!-
Русалка к себе зазывала.

У каждого камня, у зверя, куста,
Есть души. Народ не забудет.
В крещенский мороз, хоть не высунешь нос
Гадают,что было, что будет.

Опять на Ивана- Купала рекой
Венки из цветов проплывают,
То девушки их с наговором плетут,
О суженом, милом мечтают.

Течет в наших жилах огонь Перуна,
И Солнце-Ярило над нами.
Пусть Пермские боги помимо Христа
Хранят нас. Они где-то с нами.


Рецензии