Наслаждается маем природа

Наслаждается маем природа,
зверь в лесах и звезда в небесах;
а из самого сердца народа
вырывается долгое "ах!".

Наслаждается маем природа,
Всё воспряло, очнувшись от сна,
"Миру-мир" - возвещает народам
Безмятежная наша весна.

Нет ни пуль, ни разрывов снарядов,
Наслаждается маем природа,
И девчонки в красивых нарядах,
И сияющий лучик свободы.

Я смотрю в синеву небосвода
И, довольная, щурюсь на солнце.
Наслаждается маем природа,
А в душе моей куча эмоций!

Зло исчезло, и канула в лету
Так привычная нам несвобода.
И пришло вдохновенье к поэту;
Наслаждается маем природа,


На строку Б.Окуджава Весна


Рецензии