Джеймс Кларк Росс - Френсису Крозье
Сколько можно бродягой жить?
Я дал слово любимой Тот
Больше в море не выходить.
Позабыть надо эту дурь…
Всех важнее семья и дом.
Хватит риска, штормов и бурь,
Что с тобой мы прошли вдвоём!
У меня есть жена и сын,
Я теперь лишь для них живу.
Ты мне друг, но… плыви один.
Я с тобою не поплыву.
Хватит славы мне и наград,
Что добыл я вдвоём с тобой.
Возвращайся с победой, брат!
Знаю – справишься ты с судьбой.
У тебя – верю! – хватит сил
Славой гордой себя покрыть.
Ты достоин, ты заслужил!
Буду Бога за вас молить.
……………………………………………..
К чёрту клятвы! Свободен я!
Важных дел разорвался круг.
Не удержит меня семья,
Коль в беде оказался друг.
Только поздно… И нет следа.
Где искать и куда идти?
Не прощу себе никогда,
Что не смог я тебя спасти…
Свидетельство о публикации №124071204764