Дни тяжёлого недуга

       посв. Е. Шульман

Бывают дни тяжёлого недуга.
Что кажется, что безраздельно зло.
Не выйти из очерченного круга,
А скрепы перевязаны узлом.

И кто-то цепенеет от испуга
Но кое-кто считает: повезло.
Такие дни — проверка на излом.
Ты сможешь отличить врага от друга.

Не велика ль цена за это знание?
Порою власть, попутав берега,
Из друга просто делает врага.
 
Не каждый сможет выдержать изгнание.
И хуже не придумать наказания.
Отчизна им любая дорога.


  «Бывают дни, которые, кажется, принадлежат злу безраздельно».
  Е. Шульман 0:22
https://www.youtube.com/watch?v=NSksg-ZBEKM


Рецензии
Не придумать хуже ситуации:
Многие давно уже в прострации.
Но надежда есть ещё, покуда
На народ а, может быть, на чудо.
:)

Филиппов Владимир 1   12.07.2024 17:54     Заявить о нарушении