Правители Эллады, устыдитесь!

Эллада с кем в альянсе ты теперь?
Кому, какие коридоры открываешь?
С Россией - дружбы запираешь дверь...
Смотри, право, жестоко пострадаешь.

Кто твой союзник? Бывшие враги:
Болгары и продажные румыны.
Кто в прошлом  Гитлеру лизали сапоги...
Забыли мировой войны картины?

Ты, кто фашистам говорила - "НЕТ"!
И гнева всей Европы не страшилась,
От предков приняв верности завет -
С нацистами сегодня очутилась.

В угоду янки подлого интригам,
Который грезит миром управлять
Он суть - приговорил тебя к веригам...
Не смеешь гордо голову поднять.

Правители Эллады, устыдитесь!
Довольно прогибаться под пятой.
В Европе русский символ - ПОБЕДИТЕЛЬ!
С ним надо об руку не стойте под рукой...


Министры обороны Румынии, Греции и Болгарии подписали соглашение о намерении создать коридор для быстрого перемещения военнослужащих и вооружений на восточный фланг НАТО, сообщается на сайте министерства обороны Румынии в четверг.

"Проект нацелен на усиление транспортных коридоров посредством создания конкретных маршрутов между участвующими государствами для соответствия требованиям военной мобильности", - говорится в заявлении министерства. Отмечается, что это снизит уровень бюрократии в мирное время и максимально увеличит эффективность в чрезвычайных и кризисных ситуациях.

Документ был подписан во время саммита НАТО в Вашингтоне.
Западные СМИ отмечают, что в условиях кризиса на Украине НАТО и ЕС стали стремиться обеспечить возможность быстрой переброски войск на восточный фланг.


Янки — прозвище жителей Новой Англии; позднее — северных штатов, в более широком смысле — жителей США в целом.

Вери;ги — изделие, разного вида железные цепи, полосы, кольца, носившиеся христианскими аскетами на голом теле для смирения плоти; железная шляпа, железные подошвы, медная икона на груди, с цепями от неё, иногда пронятыми сквозь тело или кожу и прочее. Масса вериг может достигать десятков килограммов.

Идти рука об руку - быть неразрывно связанным с чем-либо, всегда сопутствовать чему-либо.


Рецензии