Зеркала разбитого куски

Трещины ужасного рисунка:
Зеркала разбитого куски.
Медленно работает форсунка,
Так, что издыхаешь от тоски.

Табака горючего горенье,
Вторит вторнику замедленный февраль.
Что такое ложь? И что сомнение?
То, что в тебе заглядывает вдаль.

Тесная закрытая палата
Общий туалет, один на всех.
Медсестра и санитар в халатах.
Не попасть в их кругозор - успех.

А потом ты полностью свободен.
И за жизнь ответственен ты сам.
"Ни к чему хорошему не годен",
А всё письма личные как спам.

Но живо живое в человеке,
Как бы ни разбил он зеркала
Он живёт, он существует в веке,
Монолитный, будто бы скала.

Не отнять вовек того, что свято,
Что, как флаг, трепещет на ветру.
Не отнять души и чувств, ребята,
Не отнять рассветы поутру.

И хоть видно в поле зренья только
Боль и страх, тревоги и мечты,
Но живо ещё, быть может, не настолько,
Всё, чем дорожишь по жизни ты.

В сказке жизни и в её потоке,
И в её запутанной игре
Не забудь прекрасные истоки,
Что даны с рождения тебе.

Пусть болезнь и сковывает жилы
Так порой, что хочется кричать,
Попроси того, кто смел и силен
Помощи. Не надобно молчать.

В той войне, что ты сейчас проходишь,
Ни единой битвы проиграть нельзя.
В этом непрестанном хороводе
Живы будем - не помрем, друзья.

12.07.2024


Рецензии