У Волги на виду

Вот так сидишь
в покое и истоме,
великая река в тумане тонет,
послышится,
как где-то иль нигде
плеснут лениво вёсла по воде -
и снова тишь
над Волгою-рекою...
Туман и берег через миг накроет,
но вдруг как рыкнет
баржа-самоход -
и ткань тумана в клочья разорвёт,
и Волга
явится во всей своей красе.
Очнись,
вставай,
во все глаза глазей!
Хуссейн ли,
Одиссей ли,
Моисей,
не устрашись,
не медли — обрусей!
У Волги на виду
не оробей -
поймешь,
как много русского в тебе.


Рецензии
Лирично, патриотично, доходчиво.

Романенко Виктор   12.08.2024 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.