Разливайся, золотце, разливайся...

Разливайся, золотце, разливайся,
Наполняй бокалы сухим вином!
Разговляйся, девица, разговляйся,
Ибо радость пришла в наш дом!

Тонким ручейком проследи победу
И за мною следуй, за мной следи!
Говори мне ласковое, пусть бред, но
Душу размягчи и разбереди.

Разливайся в пригоршни, разливайся,
Молодой воды золотая тишь.
Голосят кругом, но не поддавайся,
Ты меня услышь и меня лишь слышь.

Это миг говорливый меня пробил,
О любви слова льются лампочкой...
Бил старик старуху, да не убил,
И назвал ее нежно - лапочкой.

Постовой в тот час на посту стоял.
Я его ударил, тебя украл.
Он глаза открыл и шепнул: "Поди,
Душу размягчи и разбереди!.."

И рукой коснись, и сама очнись!
И взлетаем ввысь, и парим над крышами...
Вышел срок, вышел нынешний,
Так обязательно завтра увидимся!

Ведь ты не свежий ветер былых прекрас -
Ты весенний сон! Сон весенний спас!
Спи спокойно, солнышко, спи легко.
Пусть приснится Димка и молоко...

1995


Рецензии