Письма Женщине

***

Ну что ж, пишу к тебе опять на "Вы".
"На бис! На бис!"- зовёт поэт,
А познать сия, увы,
Не удастся-мы всё же не дуэт.

Давайте так, про пошлости забудем,
Про тайные свиданья по утрам,
Жить по правилу:"погиб творец и вспоминать не будем"-,
Достаточно мне ваших фоторам.

Забыть пари, а может целый пакт,
Забыть и Вас, и клятвы, сказанные мною.
Хах, быть может... Нет, всё же не антракт.
Был бы он, писал бы вам :"я ною".


***

Давно не писал я вам,
А вы, знать, не понимали.
Пора признаться. Я, быть может, не Адам,
Однако любовь всей жизни не предам.
Но это к случаю, али...

Я понял. Я-однолюб.
Для меня (любви) есть дружба, ласка.
Мне не важно сколько повстречаю Люб,
Не важно и число извечно страстных губ.
Наплевать! Я лис, я ласка.

Да, я искуситель, пользуюсь теперь отныне
Только этим. Ни силы, ни ума.
Временами чую одно унынье,
В моей душе-моей пустыне.
А от вашей речи всё кругом голова.


***

Рояль поёт в минор,
Ночь падает во двор.
Эсса и пьяная бровь,
Костёр, ребята и любовь.

Огонь души моей
Твердит, твердит о ней,
А пасть я не могу,
Иначе уйду ко дну.

В водице взор кину на тебя,
Лисий хвост взмахнёт, клубя
Сады, миры и даже точку.
Конец стиха. Сажусь на бочку.


***

Ночь, алкоголь и свечи.
Сидим за круглым столом
И слышны только речи
О том, как зверь стал божеством.

В руках у нас по отвёртке-
Яро желанный щелчок.
И уже сидим в серой куртке,
А в моих глазах горит ангелок.


***

Всё стало ясно,
Как поле после грозы.
Полюбил я вас ненапрасно,
Не даром не сдержал я слезы.

Будьте ласковы, будьте нежны,
Хоть не буду вашим любимым.
Знайте, вы на веки будете мне очень важны.
Меня пьянили, как утренний дым.


Снегирь

Хочу проститься перед Вами,
Святой отец, богач, живой,
Не смог стоять я пред вратами,
Не удержался, издал животный вой.
Пойми, люблю Тайгу, люблю Сибирь,
Но Ты (меняю) Вы на вечно мой снегирь.


***

А любви меж нами быть не может,
Трясёт меня, колотит.
Долгая мирская жизнь-не наш сюжет.
Любовь к тебе - мой синий кит.
Убивает, травит, жарит плоть,
Меня, судьбу и хоть
Бы мне прожить до раннего утра,
Крикнуть со слезами на глазах:"Ура,
Я любил, люблю и буду вечно вас любить.


Обращение

Как бы вам сказать...
Мой друг, товарищ, я на веки ваш слуга,
Мне плевать, что скажет нищий или знать,
Мне плевать, куда меня так манят ясные луга.

Хочу остаться рядом, встать
Ножками к земле, сказать вам
Ласково и нежно:"Вам идёт... как встарь"
Поднести уродливую руку к вашим божественным чертам.


Рецензии
Мне погследнее понравилось, как-то прилегло к душе, что ли. Остальные тоже чего-то стоют, но, Вы, Дима, наверное сами знаете в чём их слабости, в чем их сила. Думаю, что со временем Ваши стихи станут безупречно качественными и безупречно красивыми!Жаль, что я уже, наверное, не прочитаю... но я Вам этого ЖЕЛАЮ ОТ ДУШИ!)))

Ковалева Елена   14.07.2024 19:46     Заявить о нарушении