Летняя ночь

Ночь дышит свежестью земли,
Что дождь оставил знойным летом.
Умолкли птицы, спать легли,
Что б снова встретиться с рассветом.

Но веселит ночной простор
И слух мой трепетно ласкает
Сверчковый, неподкупный хор.
Он, в травах век свой коротает…

На чистый, монотонный  звук
Крадучась, сладкий сон явился.
И хор ночных артистов, вдруг
Неведомо куда расплылся.


Рецензии