Как тяжко мертвецу среди людей...

Как тяжко мертвецу среди людей
Любить (обманывать), ласкаться.
Но надо, надо в общество вливаться
Куда всё проще средь ****ей...

Вошёл, взлетел со свистом,
Пропел в барделе песнь свою,
Впустил своё "люблю",
А проснулся с бутылкой виски.

Взгляд чуть ниже: и встретился очами
С подругою — она, как он, мертва.
За их условно-светскими речами,
Таится смысл существа:

«Усталый друг, как жалко вы упали».-
«Усталый друг, не я один, вы тоже».-
«Полно, мне пора».-«Как же нагло мне вы врали...»

В твоих ушах — нездешний, странный звон:
То кости лязгают о кости.


Рецензии