Крик... глава 2 Любить монстра
Одна женщина, не будем давать ей имени ,поведала свою историю, это или был миг откровенность или момент усталости нести тяжкую ношу, но что-то ее заставило поговорить. Она не испытывала горечи или разочарования, она просто и обыденно рассказывала и не удивлялась жестокости происходящего.
В давние довоенные времена, будучи молодой девушкой она счастливо вышла замуж, родила сына жила обычной жизнью, пока не случилось несчастье с её мужем и она осталась одна. Горе не приходит одно, оно тащит за собой ещё смерть и слезы.. Её сын заболел дифтерией и умер. И осталась она одна на белом свете. Но и это было не самое страшное. Её депрессия подписала приговор - она больше не будет иметь детей... Страшнее горя не придумаешь. Но со всем человек может смириться. Шли годы. Добрые люди познакомили её с красивым молодым человеком, который тоже оказался на краю пропасти. Его молодая жена умерла при родах и оставила ему дочь. Он был очень интересный не только внешне, довоенный комсомол, самолёты из фанеры, агрономические способности вели его дорогой к вершинам , но кто бы заботился о его дочери? Вся нерастраченная материнская любовь досталась этой крошке. Женщина боготворила мужчину, он ей казалось отдал все что было в его жизни и она была безмерно благодарна за это ему.
Со временем она узнает, что у него была первая семья, в которой есть дочь инвалид, но причина не в нем, а в первой жене, которая плохо смотрела за девочкой. Всякое бывает в жизни, вздохнув продолжала она. Началась война. Он как специалист был забронирован и трудился в тылу, она с дочкой эвакуировалась в тыл, переживала трудные времена и молилась о нем. Пролетели военные года, все возвратились в родной город. Он получил квартиру и они радостно обустраивались. Одно её тревожило - пристрастился к выпивке, а она его гнала в новые края, новые командировки. Не мило было ему в родном доме. Не один он был такой, послевоенное время было тяжёлое, возвратились не все, а кто остался жив поминал своих друзей каждый раз как садился за стол. Вопреки всему радостью наполнился дом , она ждала ребёнка. Это её наполняло такой любовью, что рядом с ней и ночью светило солнце. Дочь подрастала, тринадцать лет стали для неё роковыми. Инцест. Пьяный отец, малолетняя дочь. Трагедия обрушилась на эту семью и виной всему оказалась девочка. Её побила ещё и мама, которая воспитывала её с рождения, осудив её за то что она допустила такое... Она не могла или не хотела понять какое сопротивление может оказаться девочка двухметровому мужику, пьяному и сильному в своих желаниях. Вот теперь так и жили. Родился мальчик, муж улетел на год в командировку, девочка ходила в школу, помогала с малышом. Шли годы. Семья была обычной, как миллионы семей в нашей великой родине. Каждый из них нес свою тяжёлую ношу до самой смерти. Похоронив мужа, женщина продолжала любить его. Общалась с дочерью, няньчила ее детей, женила сына и каждый день говорила с портретом мужа.
Свидетельство о публикации №124071204286