Русский крест

"Твой враг не там--не на коне с копьём,
И не с мечом в открытом чистом поле...
Твой враг--
раскол далёкий,
вековой..."
Н.А.Мельников
"Русский крест".

Взываю я:"О,Русь,
проснися,
Заветной следуя мечте!--
И,рознь поправ,
обьединися,
Чтоб не распяли на Кресте!
М И.Тришин
"Боян".
*********************

Ты--боль души и
сердца рана!
И радость с детства,моя Русь!
Ты мне--и мачеха,
и мама--
Восторг души и моя грусть!

В твоей судьбе
Многострадальн
ой
В веках слилось,
переплелось
Сиянье звёзд и
мрак печалей!--
Сошлись,борясь,
Добро и зло!

Ты--человечность
и жестокость!
Святая правда и обман!
Ты--предсказание
пророков
И неизвестности туман!

Единства славное
творенье,
Побед наследница
в веках!--
Пред Сэмом стала на колени!
Тебя терзают рознь и страх!

Ты терпеливо и покорно
Несёшь грехов,
пороков,крест,
Забыв про святость и про
гордость,
Про долг,достоинство и честь!

Очнись,о,Русь--
Тебе дан разум!--
Дан русский дух и воля есть!
Твой крест-
победы,святость
радость!
Твой крест--
Достоинство и честь!

От зла очистись и
от скверны--
Единой снова стать пора!
Вернись к истокам веры предков--
К истокам правды и добра!

М.Тришин.
12.07.2024г.


Рецензии